您的位置:首页 >> 新闻信息
工学院2016级本科新生交流会顺利召开

发布时间:2017-5-3 14:13:33  点击次数:485
    4月27日晚7:00,工学院2016级本科新生交流会在工学院1号楼210会议室顺利召开。工学院院长张东晓、副院长王建祥、党委副书记张婧及各系教师代表出席了本次会议,工学院部分高年级学生代表以及全体16级本科新生参加了本次会议。会议由院团委副书记宋宛儒主持。
    首先,张东晓院长向同学们介绍了北京大学工学院的发展历程和现在的科研创新优势,并结合自己的亲身经历说明了专业选择与人生走向之间的关系,阐释了专业选择和自身兴趣匹配的重要性,给予了同学们专业的指导和建议,鼓励同学们积极投身到科研创新中。
(图:张东晓院长讲话)
    接下来,主管教学的王建祥副院长就工学院的教学工作进行了介绍。他首先肯定了16级新生上一学期的学习成果,又详细阐释了学院依据北京大学的16字教学方针,在专业分配上给本科生以充分的选择权利,并且积极促进学科交叉的办学理念,鼓励同学们尝试并选择适合自己的专业。
(图:王建祥副院长讲话)
    随后,张婧老师对本科生奖学金设置情况和本科生毕业去向进行了说明及分析,鼓励同学们多加努力,争取获得各项荣誉。
(图:党委副书记张婧讲话)
    接着,五名高年级优秀学生代表和同学们进行了经验分享。他们分别从本科生科研、课程学习、学生工作以及创新创业等多方面介绍了自己的经验和感悟,让16级的同学们更加充分的认识到了在工学院学习生活的多样性与前景的广阔。
(图:学长经验-唐昊宇)
(图:学长经验分享-孙永奇)
    最后的互动环节,同学们就自己感兴趣的专业向相关院系的老师、学长提出了问题,老师们一一做出了解答。至此活动圆满结束。
 
(图:交流答疑)
    本次活动通过院系老师的介绍和讲解,以及本科新生与优秀学生代表的交流,解答了新生有关专业选择、本科生科研、创新创业、就业前景等多方面的问题,不仅让16级本科新生对工学院的各个方面有了更深的认识和了解,同时对自己的的未来也有了更清晰的规划。
(工学院团委)
供稿人:黄楚芸
审核人:孙北奇