您的位置:首页 >> 新闻信息
北京大学2017春季校运会工学院再创佳绩

发布时间:2017-5-3 16:14:45  点击次数:665
     4月21日-22日,北京大学第二十四届体育文化节暨2017年田径运动会在五四体育场顺利召开。我院共计62名同学参与了本次运动会。在持续两天的激烈而又紧张的比赛中,工学院的选手们凭借顽强的斗志和雄厚的实力,在赛场上赛出了风格,赛出了水平,展现了当代青年应有的拼搏精神,以总分73分的好成绩取得甲组第十名!
    第一天上午的比赛中,陈婉雯同学旗开得胜,力夺女子甲组仰卧起坐的亚军,为我院取得首项积分。随后,应亚宸同学凭借良好的发挥,在女子甲组跳远的比赛中成功晋级决赛并夺得冠军。在随后的射门大赛中,我院队伍虽未能晋级,遗憾无缘前八,但是依然展现出了我院同学奋勇拼搏的体育精神。
(图:陈婉雯仰卧起坐)
(图:应亚宸跳远)
    随后,在下午的比赛中,我院同学又创佳绩。徐谦同学凭借良好的身体素质和顽强的意志,拿下男子甲组5000米第四名;随后石莹同学也获得女子甲组800米第六名;同时在趣味项目团体跳绳中,我院代表队凭借着默契的配合,跳出了81个的好成绩,成功夺得甲组第三名。
(图:徐谦5000米)
(图:石莹800米)
    在第二天运动会开幕式中,我院方阵以整齐的着装、统一的步伐、新颖的表演,展示了工学人良好的精神风貌。在紧接着的比赛中,我院参赛同学依然保持着良好的状态,取得了一个又一个好名次。在男子甲组引体向上的比赛中,马泰来同学与刘嘉牧同学分别获得第三名与第六名的好成绩,为我院运动会积分继续添砖加瓦。同时,在趣味项目的比拼中,我院代表队再接再厉,多点开花。旋风跑与蛟龙出海均取得团体第八,无敌风火轮成功获得团体第五。随后的男子立定跳远比赛中,刘嘉牧同学再次夺第五的好成绩。
(图:开幕式排练)
(图:马泰来引体向上)
(图:无敌风火轮)
    在其他项目中,我院选手虽然没有获得名次,但他们依然展示出了高超的运动水平以及工学人超越自我,奋力拼搏的精神。同时,我院学生会与团委的幕后工作人员也为运动会的前期报名和后勤工作付出了辛勤的汗水。
(图:任云鹏100米)
(图为工作摊位)
    在本次运动会中,我院所有选手和工作人员团结一致,共同取得甲组团体第十的好成绩,不仅展现了工学人的顽强毅力及公平诚信的竞技精神,更体现了工学人良好的团队协作精神和强大的凝聚力。相信团结一致、奋力拼搏这样的“工学精神”会常伴工学人左右,让工学院的明天更加多彩辉煌!
附:运动会名次表
(图为运动会项目名次表)