您的位置:首页 >> 新闻信息
工学院“院友系列讲座”之“师兄硅谷归来带你紧跟大数据时代”讲座顺利举行

发布时间:2017-5-8 13:57:15  点击次数:476
    4月27日,工学院“院友系列讲座”之“师兄硅谷归来带你紧跟大数据时代”讲座在第二教学楼507室顺利举行。本次讲座由美国数据应用学院与工学院研究生会联合主办,美国数据应用学院创始人兼首席执行官耿杰森和美国数据应用学院联合创始人陈晓理与同学们就大数据以及相关行业的职业发展与规划进行了深入的交流与探讨。
    首先,主持人肖雅婷对本次活动以及各位嘉宾进行了简短的介绍,各位嘉宾依次与同学们分享了学习与求职大数据科学的发展与机遇。
(图1:主持人介绍活动)
    接着,陈晓理从“数据科学从业者的自我修养”以及“硅谷数据科学”两方面与同学们进行深入的交流,详细地介绍了数据科学是如何将信息从数据中提取出来,以及在分析建模、可视化交流、商务视野、增长黑客、计算机编程和数据库管理等方面的应用,就如何自我提升等问题进行了深入的分析。他认为,数据科学的目的,是为企业决策提供依据,加快产品迭代速度,提升产品与服务质量,为用户和企业增加收益。
(图2:陈晓理师兄演讲)
    随后,耿杰森老师发表了关于数据科学项目生命周期的主题演讲,他结合自己多年的从业经历,提出当前数据科学项目的完整周期包含了解商业需求、数据获取、数据准备、假设和建模、模型评估和解释、应用与优化等几个重要的方面,并进行了深入讲解,让同学们对数据科学有了更深的认识。
(图3:耿杰森老师演讲)
    最后的互动环节,同学们就自己感兴趣的话题进行了提问,老师们一一进行了解答。活动至此圆满结束。
(图4:同学们认真聆听)
    “院友系列讲座”是工学院的品牌活动,旨在搭建在校生与杰出校友面对面交流的平台,为同学们提供相关行业明确中肯的求职建议,帮助同学们明确未来的职业发展方向。
 
附:数据应用学院(DAL)是美国顶级数据科学培训营(Top Data Camp),由硅谷和华尔街的数据科学家,数据工程师联合创办,总部位于美国加州,以数据项目实践为特色,学员成绩极为优秀,累计获得Kaggle竞赛金牌1枚,银牌4枚,铜牌9枚,结业学员覆盖中美数百家数据相关企业,2016年美国科技杂志TechBeacon评为美国Top Data Camp,并入选Collision Data Conference Alpha项目。
 
(工学院研究生会)
供稿人:肖雅婷
审核人:陆建洲