您的位置:首页 >> 新闻信息
第三届北京大学“校园吉尼斯”挑战赛顺利举办

发布时间:2017-5-16 14:06:12  点击次数:378
    5月6日,第三届北京大学“校园吉尼斯”挑战赛在百周年纪念讲堂广场顺利举办。活动由工学院、外国语学院、物理学院、化学与分子工程学院、新闻与传播学院、地球与空间科学学院、经济学院、国际关系学院、心理与认知科学学院、数学科学学院、城市与环境学院等院系学生会联合举办,吸引了北京大学学生以及社会人士1000余人参加。
    首先,主持人宣布活动开始。本次挑战赛包含六个吉尼斯挑战项目,包括“三十秒前后拍掌”、“分拣彩色蜡笔”、“一分钟漏斗运乒乓球”、“双人摆放中国象棋棋盘”、“最短时间折纸飞机并抛入空中”、“最短时间排列中国朝代”;以及四个益智趣味游戏,依次为“解开一团乱毛线”、“最快时间内喝酸奶”、“30s内捏破泡泡膜最多”、“最短时间复原三阶魔方”。项目不仅充满了趣味性和运动性,同时还运用了一定的专业知识,包括物理、历史等,增添了益智性。大家积极挑战每一个项目,不断刷新记录。
(图:本次活动主持人宣布活动开始)
(图:“一分钟漏斗运乒乓球”项目)
(图:“双人摆象棋”挑战项目)
(图:一名正在挑战喝酸奶项目的同学)
(图:“速拧魔方”项目)
    下午2:00,吉尼斯中华区认证官来到了活动现场。上午的挑战中每个官方项目的前三名同学,在吉尼斯官方工作人员与现场观众的见证下,进行了新一轮的挑战。最终,来自环境科学与工程学院的卢昱同学创造了“最短时间折纸飞机并抛入空中”这一项目的吉尼斯世界纪录,认证官为其颁发证书。在同学们的喝彩声中,本次吉尼斯活动圆满结束。
(图:卢昱同学与吉尼斯认证官以及现场工作人员合影)
    “校园吉尼斯”作为一项比较新颖的校园活动,已经成功举办了三届。本活动面向北京大学全体同学,以趣味性和挑战赛为核心,涉及范围广,形式平民化,为北京大学全体同学提供了一个挑战自我、展现自我的平台。同时,本届“校园吉尼斯”邀请到吉尼斯世界纪录认证官,与吉尼斯世界纪录官方组织展开合作,让同学们能够亲身体验到吉尼斯世界纪录的挑战过程,受到了广泛好评。
 
(工学院团委)
供稿人:孙思嘉
  审核人:孙北奇