您的位置:首页 >> 新闻信息
工学院“院长下午茶”活动成功举办

发布时间:2017-5-19 11:06:55  点击次数:452
    5月12日下午3:00,工学院“院长下午茶”活动在工学院1号楼212会议室成功举办。工学院院长张东晓与学院部分学生代表进行了面对面的深入交流。工学院团委副书记宋宛儒一同出席了本次活动。交流会由16级博士研究生李海月主持。
    首先是主题分享环节,张院长与大家分享了自己短时间内拿到两个学位的亲身经历与感悟。他告诫同学们在本科学生阶段要学好基础知识,提升科研能力,在大方向把握清楚的基础上进行大量的不带目的性地学习和探索,多尝试探索以发现自己的兴趣点并持之以恒地进行钻研。
    在随后的答疑环节中,张院长针对学院课程设置、教学安排、国际交流项目支持政策、专业选择、工学院大楼建设进度、毕业生出路等问题,听取了同学们对相关问题的疑惑,结合学院实际情况,为同学们做出了详细的解答。在互动提问环节,张院长与同学们就不同专业培养体系的评价标准,工学院科研成果转化问题、延期博士待遇等相关问题进行了交流。
    最后,张东晓院长与参会的同学们合影留念,本次交流活动圆满结束。
(图2:合影留念)
    本次交流活动围绕新型工学人才的培养,立足于工院学生的成长与成才,张院长与同学们分享自身数十载求学、科研、工作中的宝贵经历和感悟,解答同学心中疑惑,明析未来方向目标;同时搭建起学院与学生沟通的桥梁,帮助学院深入了解学生需求,形成合力推动学院发展。
                            
(工学院研究生会)
供稿人:李海月
审核人:陆建洲