您的位置:首页 >> 学生团建 >> 通知公告
【通知】关于申报2016-2017年度首都大学、中专院校“先锋杯”优秀团支部的通知

发布时间:2017-6-15 9:30:07  点击次数:192
各团委支部:
    根据团市委《关于开展“2016-2017年度首都大学、中职院校‘先锋杯’优秀团支部、优秀基层团干部、优秀团员竞赛评选”的通知》的要求,为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深化共青团改革,着力推进北大共青团基层组织建设,推动共青团系统工作,在团员青年中选树典型、表彰先进、推广经验,校团委决定开展2016-2017年度首都大学、中职院校“先锋杯”优秀团支部、优秀基层团干部、优秀团员竞赛评选工作。现将有关事宜通知如下:
 
一、指导思想
    为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入开展“创先争优”活动,坚持党建带团建,着力推进基层组织建设,通过选树典型、表彰先进、推广经验,引导北京大学团员青年树立远大理想、领会培育和践行社会主义核心价值观的时代责任和“勤学、修德、明辨、笃实”的努力方向,争做“可爱、可信、可贵、可为”的“四可”青年。
 
二、评选标准
    参评的团支部或临时团支部应具有较强的聚力职能,一般应做到以下几点:
    1. 以思想引领聚力。深入开展“创先争优”活动,有效开展思想政治教育,有针对性地开展团员意识教育,积极开展“四进四信”活动、“我的中国梦”主题教育实践活动。
    2. 以组织制度聚力。坚持“三会两制一课”制度,经常性地进行组织发展工作,按期收缴团费和较好地使用“两册”,采取有效措施加强支部团员管理。临时团支部可针对实际工作情况对此项标准进行相应执行。
    3. 以活动服务聚力。积极开展“一学一做”活动,组织团员青年经常性地开展科技创新、社会实践、志愿服务等丰富多彩、健康向上的活动,采取具体措施解决团员青年在工作、学习、生活中的实际困难,促进团员青年全面素质的提升。
 
三、工作安排
    申报“先锋杯”优秀团支部的支部请将“先锋杯”优秀团支部登记表(一式两份)、申报材料(3000字)的纸质版于6月20日(周二)下午5:00之前交北京大学工学院团委(理科五号楼627),并将登记表、申报材料(3000字)的电子版发至团委邮箱(gongxueyuantuanweivip.126.com),命名格式为:2017“先锋杯”优秀团支部登记表—北京大学XX团支部。
 
    联系人: 马望博
    系电话:62758721  13146488626
工学院团委
2017年6月15日