您的位置:首页 >> 学生事务 >> 通知公告
关于2017-2018学年在校研究生交费的通知

发布时间:2017-6-28 14:56:12  点击次数:788

各位研究生:

为了使同学们在新的学年里交费注册工作顺利进行,请按照以下要求做好交费准备工作。

一、交费方式

1、登录北京大学收费平台交费

同学们登录http://cwsf.pku.edu.cn/,可选择使用支付宝、微信、建行跨行付(即银联“在线支付”)等方式,按提示完成支付。缴费结果可进入“交易查询”界面查询。具体缴费流程说明见《北京大学收费平台学费住宿费缴纳流程》。

2、银行划款交费

选择银行划款交费的同学请于827日之前将应交费用存入校园金穗卡内,学校将通过银行进行划款。

3、现场交费

携带支票、汇款单的同学,可以选择现场交费。请于学校规定的注册日或注册日之前(工作日),到学校财务部交费。

交费时间:上午800-1115 下午100-415

交费地点:财务部(化学南楼)108

二、交费标准

1、学费

2013级及以前各级获得学业奖学金的研究生同学,学校将对学费予以自动冲抵;没有获得学业奖学金的研究生同学,请按照入学当年招生简章公布的学费标准交纳学费。

2014级及以后的所有研究生,学校不再安排学费自动冲抵,请按照入学当年招生简章公布的学费标准缴纳学费。

2、住宿费

请根据实际住宿费的标准交纳住宿费。由于学业奖学金中不含住宿费用,学校不做自动冲抵,请研究生同学们务必在金穗卡存款或现场交纳住宿费用。

三、交费后注册

财务部“学生收费系统”已与研究生院“学籍管理系统”联网,学生交费后才能办理注册手续,请务必提前做好交费准备。

四、交费收据

开学一个月后到所在院系会计室领取,收据为缴费、退费凭证,请妥善保存。

五、咨询电话

1、有关交费事宜请咨询财务部,联系人:苗老师,电话:62755523

2、有关交费标准以当年的招生简章为准或向所在院系咨询。

北京大学收费平台学费住宿费缴纳流程.pdf