您的位置:首页 >> 新闻信息
工学院成功举办研究生新生入学教育会

发布时间:2017-9-11 9:29:59  点击次数:91

    9月5日下午,工学院学工办于二教107教室召开了研究生新生入学教育会,为即将开始燕园生活的新生进行了学习、生活等方面的指导。保卫部副部长窦书霞,工学院党委副书记张婧、团委书记李钊、团委副书记王剑、宋宛儒和马望博、研究生会副主席王勃,常代会赵磊和班主任葛子钢,张艳峰,易新,郑殿峰参加了入学教育会。会议由团委副书记马望博主持。

2017级研究生新生
 
    在新生入学教育会的开始,保卫部窦书霞老师围绕新生的安全问题与同学们进行了交流,窦老师与同学们分享了一些身边的案例,警醒大家注意自己的人身安全,对同学们的研究生生涯进行了有针对性的建议。
 

保卫部副部长窦书霞老师
 
    随后,张婧老师希望同学们要用心完成本专业的学习任务,在此基础上再拓展自己其他维度的能力,要做到主修课学业与课余其他方
面能力并重。对于入党和党员应当注重的自我修养,张老师勉励同学们有自己的信仰,不虚度时光,使自己的四年本科生涯乃至整个人生充实而有意义。
   

党委副书记张婧老师
 
    之后,李钊老师从身体、心理、纪律三个维度向同学们讲解了该如何适应燕园生活,并对同学们申明了学校的管理细则,对于学校纪律的严肃性向同学们严正地进行忠告。今年新入职的王剑、宋宛儒对于工学院今年入学新生的情况向同学们作了汇报,为在座的新生详细讲述了学校学生保险、资助等的相关规定、政策、办理流程,让同学们明白遇到生活、经济上的困难时应当如何解决。最后,马望博老师向同学们通告了近期新生的重要工作安排,叮嘱同学们及时完成学校学院部署的各项重要事项。

团委书记李钊老师
 
    究生入学教育会的最后,研究生会副主席王勃向研究生们介绍了研会的职责以及近些年发展壮大的成果,对新同学们的加入表示欢迎。
    入学教育会是工学院学工办新生教育系列活动的重要活动之一,工学院积极响应学校号召,从学术规范、道德修养、价值判断、追求引导等多个层次对同学们的学生生涯进行了指导,在下一阶段,工学院将继续按照学校组织安排,从工学学科的特点出发,开展更多指导性强、实效性高的新生教育活动。