您的位置:首页 >> 学生事务 >> 通知公告
【2017级新生办理户口迁移注意事项】

发布时间:2017-9-13 14:19:42  点击次数:457


    根据学校安排,2017级新生户口、身份证集中办理工作于9月18日至22日在保卫部三层进行。请新生办理户口前注意以下事项:
     1.本人持《户口迁移证》或《常住人口登记卡》、身份证原件。
办理《户口迁移证》或《常住人口登记卡》请注意:
(1)户口迁移证必须加盖户口所在地公安机关“户口专用章”,如有涂改必须在涂改处加盖公安机关“户口专用章”;
(2)户口迁移证填全十八位身份证号码;出生地和籍贯都须具体到省市(县);迁往地址应为“北京市海淀区颐和园路5号”或“海淀区北京大学”;
(3)迁移证和身份证上的姓名务必与录取通知书上的姓名一致;
(4)请新生用黑色水笔在《户口迁移证》或《常住人口登记卡》右上角写明本人所属“院系”、“学号”、“身高”、“血型”、“电话号码”。 
    2.为方便当天身份证照片信息采集,请办理户口的新生着深色带领上衣,不得戴隐形眼镜及美瞳、不得化浓妆、不得佩戴饰物。
    3.首次换领身份证请携带20元,丢失补办身份证请携带40元。
    4.办理时间:9月18日—9月22日,8:30—16:30,中午不休息;办理地点:保卫部三层。
    5.咨询电话:62751549、62752494

保卫部集体户口办公室
2017年9月13日