您的位置: 首页» 通知公告
工学院在京内校外低风险地区毕业生一次性入校通知

发布时间:2020-07-02 点击次数:

各位2020届毕业生:

按照北京市疫情防控要求,结合学校安排,7月4日-7月5日,在京内校外低风险地区毕业生可一次性入校打包行李、办理离校手续,具体安排如下:

一、总体安排

1.人员范围:截至7月2日在京内校外低风险地区的2020届毕业生

2.入校时间:7月4日8:00-17:00,7月5日8:00-17:00

3.申请条件:入校前所在地(街道/乡镇)为北京市低风险地区、“北京健康宝”状态为绿码

二、申请流程

1.自愿向学院提出申请,选择7月4日、5日中的一天,且当天仅学生本人可入校,在规定的时间内入校收拾打包行李并办理毕业离校手续(之前选择校门口领取离校材料的,可参与此次入校申请,改为在入校当天领取),不过夜不住宿。

具体操作:填写报名工具“京内校外毕业生7月4/5日入校申请”小程序。

2.提交入校申请时,须承诺本人所提供的信息属实、一次性入校时服从疫情期间学校的相关管理规定,并保证当天离校不过夜。

3.收到“审核通过”消息后,方可在指定时间按要求入校。

三、入校安排

1.入校时,在相应校门闸机读取身份证,识别人脸,查验“北京健康宝”状态,测体温,通过后方可入校。陪同人员及车辆禁止入校。每日入校时间为8:00-17:00。

2.取运行李的车辆限小型车辆或金杯车,随车携带临时车证(自行用A4纸打印横版黑体字150字号“燕园7.4”或“燕园7.5”)。

3.车辆可选择以下三处地点迎接学生及行李物品:

(1)南门,接送车辆可免费停放在南门东侧路北资源东楼停车场。车辆须在下午18:00前驶离,禁止长时间占用车位。

(2)西南门,接送车辆可免费停放于资源宾馆后停车场(40个车位),也可在路边临时停车,即停即走。为避免拥堵,请相关车辆停放在附近停车场,学生到达西南门后再呼叫车辆前来。

(3)畅春新园门,接送车辆可免费停放在畅春新园东门北侧车队停车场。车辆须在下午18:00前驶离,禁止长时间占用车位。

车辆需服从校门值守人员指挥,以免造成校门拥堵。

四、管理要求

1.入校当天,须在当天17:00前离校,不过夜不住宿。

2.入校后须遵守校园疫情防控相关管理规定。

五、相关支持配套工作

1.学院学工老师、教务将为同学们办理领取毕业证、学位证等离校材料手续提供服务。

2.学校将安排从宿舍楼门到校门的接驳车,提供一定的打包行李所需的纸箱等物资。

3.楼长将为同学们办理退宿手续提供服务。

工学院

2020年7月2日

 

附件1:2020年北京大学毕业离校相关工作安排日程(校内门户)