您的位置: 首页» 通知公告
关于举办北京大学第33期党的知识培训班的通知

发布时间:2020-09-16 点击次数:

为加强大学生党的建设工作、促进大学生思想政治教育,结合学校党员发展工作的实际需要,根据《北京大学党的知识培训班实施方案》(见附件1)的具体要求,党委组织部和党校决定举办北京大学第33期党的知识培训班,对学生入党积极分子和其他对党的基础知识和基本理论感兴趣的青年学生进行系统培训。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

本期培训班的培训对象为已经申请加入中国共产党、尚未接受党的知识系统培训的学生入党积极分子,或者其他对党的基础知识和基本理论感兴趣的青年学生。学生的范围包括全日制本科生、硕士研究生和博士研究生。

具备下列情况之一的学生入党积极分子可不参加本期培训班:

1)已获得北京大学党校颁发的党的知识培训班结业证书的;

2)本科或研究生阶段在兄弟高校参加过党的知识系统培训并获得结业证书并被现所在院系认可的(高中阶段接受过党课培训的仍应参加本期培训班);

3)专业课程、野外实践或学术研究时间与本期培训班时间安排有冲突、不能确保按时参加本期培训班培训活动的,不参加本期培训班,建议参加20219月举办的北京大学第34期党的知识培训班。本期培训班开课后,不接受以课程时间冲突等为事由的请假;

4)参加医学部党委或分党校组织的党的知识培训的。

二、培训时间

本期培训班20209月开班,20215月结班,采取在线学习、重点辅导、集体讨论、创新性活动、教育电影与结业考试考核相结合的培训方式。院系活动的时间由各单位自主确定。2021430日之前学员需完成所有在线学习任务,院系需完成所有培训组织工作。结业考试的时间为202158日。

三、报名程序

191-930日,学生在线报名。学生可访问北京大学入党在线培训平台(登录地址:http://jjfz.pku.edu.cn,以下简称在线培训平台电脑端、手机端、pad端均可登录),点击平台首页立即注册,进行在线报名。报名时,请认真阅读报名环节的引导信息,并根据本人实际情况进行选择;认真填写个人信息,务求准确、全面。

10100:00起,在线培训平台前台报名通道关闭;此后需要报名知识班的,需由本人向院系党委提出申请,院系党委审核确认。院系党委审核后,院系党委审核确认后报学校党校审批。

院系党委应做好报名和答疑解惑工作(学员使用手册见附件3)。2020级本科生报名和答疑解惑工作由2020级本科生军训团临时党总支完成。

210912:00前,院系党委在在线培训平台上完成本单位申请人资格信息审核。院系管理员使用手册见附件2

310917:00前,党校办公室审核各单位学员信息,并通过短信和电子邮件的方式向学员发送报名成功通知。

4、入党积极分子因各种原因需要退课的,需提交书面退课申请表(可在在线培训平台——通知消息区下载),分别请所在党支部书记、本院系领队辅导员、本院系党的知识培训班单位负责人签字,并加盖院系党委公章,获准退课的,由领队辅导员将《退课申请表》交给党校办公室工作人员,核实无误后办理退课手续。