您的位置: 首页» 通知公告
工学院研究生会第十六届常代会主任团候选人报名通知

发布时间:2020-09-20 点击次数:

北京大学工学院研究生会第十六届常务代表委员第一次全体会议将于202092818:30在工学院1号楼210会议室召开。根据《北京大学工学院研究生会章程》及相关规定,本次全会将选举并产生第十六届常代会主任团,其中主任1名,副主任13名。

符合下列条件的工学院常代会委员,有资格参加常代会主任团选举:

(一)坚持党的基本路线,遵纪守法,遵守校规;

(二)品行端正,团结同学,工作能力强,能代表广大同学利益;

(三)自取得北大研究生学籍以来从未有过公共必修课、专业必修课或专业选修课(不含双学位课程、辅修课程)不及格;

(四)自取得北大研究生学籍以来从未受过学校警告以上(含警告)处分。

常代会主任团候选人报名与选举的具体安排如下:

(一)候选人报名

常代会主任团候选人报名面向全体常代会委员。有意向者需填写《常代会主任团候选人登记表》《常代会主任团候选人资格审查表》,并在202092417:00前将两份表格的纸质版送交至工学院学工办(理科5号楼628),在202092417:00前将电子版提交至coechangdaihui@163.com,逾期不予受理。

(二)候选人资格审查与公示

924 - 926日进行候选人资格审查与公示,接受常代会全体委员的审核与监督。

(三)主任团换届选举

92818:30召开第十六届常代会第一次全体会议,由全体常代会委员选举产生第十六届常代会主任团。

每位候选人需进行3分钟的竞选演说,并接受1分钟的现场提问。若候选人人数不超过4人,由常代会委员对候选人进行信任投票,得票超过现场常代会委员总数的二分之一即当选为常代会主任团成员;若候选人人数超过4人,参照执委会主席团选举办法进行差额选举,票数最高的4人当选为常代会主任团成员。第十六届常代会主任团主任由新当选的常代会主任团成员协商产生,并当场公布;若无法协商产生主任人选,则对主任候选人进行差额选举,得票最高的候选人当选为常代会主任团主任。

 

北京大学工学院研究生会第十五届常务代表委员会

2020920