您的位置: 首页» 新闻信息
工学院2019“工腾新壹”新年晚会成功举办

发布时间:2018-12-31 点击次数:

2018年12月22日冬至日晚,工学院2019年“工腾新壹”新年晚会在锡华商务酒店成功举办。学院副院长朱怀球,党委副书记张婧,团委书记朱俊炜,团委副书记刘芸芸、马望博、林达与近二百位同学同场联欢、共庆佳节。晚会由2018级本科生梁馨元、谈任飞、袁境阳、唐梦宇主持。

晚会迎宾区

晚会筹备组对会场进行了精心布置,从迎宾区的甜品台、圣诞树、红毯、签名板开始,节日的喜庆氛围就被点燃。包含奶茶、果盘、圣诞帽等在内的丰厚的伴手礼让大家倍感温馨与惊喜,热腾腾的饺子更是让大家在冬日的寒风中感受到了家的温暖。

开场前,现场大屏幕播放了来自学院老师、同学们的新年祝福视频,晚会的大幕在美好的祝愿声中拉开。涵盖歌舞、相声、武术等多种表演形式的14个精彩节目陆续上演,节目融汇了当下流行元素,同时展示了工学院特色,内容丰富,精彩纷呈。节目中间还穿插了趣味十足的游戏和奖品丰厚的抽奖环节,到场师生都充分地参与到联欢当中。

朱怀球致辞

首先,受邀前来助阵的风雷社同学们带来激情四射的街舞表演,动感的音乐和舞蹈动作让现场气氛立刻高涨起来。随后,学院副院长朱怀球代表学院致辞,他简要回顾了2018年学院在教学、科研和社会服务等领域取得的成绩,并向同学们送上了新年期许和展望。

相声《逃课的癞蛤蟆》

阿卡贝拉表演《Joy to the World》

吉他弹奏《风之丘》

朱俊炜、郑骁键献唱

接下来,由2018级本科新生史天泽、刘铭超两位同学带来的吉他弹奏《午后柠檬树下的阳光》延续了新年祝愿的温情与美好;由全志超、曾爽同学组成的“超爽”组合表演了原创情景相声《逃课的癞蛤蟆》,他们用诙谐幽默的话语调侃了工学院同学的日常生活,引起大家的阵阵笑声和掌声的同时也给大家带来不少思考。由团委老师朱俊炜和学生会主席郑骁键联袂献上的歌曲演唱《海芋恋》,欢快动感,让同学们看到了平日严肃认真的老师、学生干部才华横溢的一面。除了上述节目,还有阿卡贝拉表演、宅舞串烧、双节棍表演、相声《三国人物论》、乐队表演以及由学生会部长组成的“男子天团”表演的融合了时下流行的多首歌舞的串烧,充分展现了工学院同学的多才多艺,也为在场的老师和同学们献上了一场试听盛宴。

林达和同学们一起做游戏

张婧为一等奖获奖同学颁奖

         游戏“你划我猜”中“工程制图”、“数学分析”、“今晚吃鸡、大吉大利”等词语一出,即引发了属于工院人的共同记忆,笑声连连。“台词配音”选择剧目段落经典,同学们的配音表现也十分专业,掀起了一波高潮。抽奖环节激动人心,幸运的同学们获得了Kindle电子阅读器、Beats耳机、Ipad pro等奖品。

工作人员合影

        整场晚会持续近三个小时,最终在大家的欢声笑语中落下帷幕。同学们在晚会中展示才艺、欣赏节目、收获友谊、获得成长,度过了一个欢乐而难忘的冬至。工院人的积极进取、全面发展、团结凝聚也将在即将到来的2019年继续发扬。