您的位置: 首页» 新闻信息
工学院2019级创新菁英党支部开展 “学习抗疫精神,弘扬五四精神,争做圆梦新一代”组织生活会

发布时间:2020-06-04 点击次数:

2020年5月28日晚,工学院2019级创新菁英党支部组织开展了“学习抗疫精神,弘扬五四精神,争做圆梦新一代”组织生活会。此次组织生活会主要有四个环节,分别是:学习《北大思政微讲堂:战“疫”时刻看中国》、学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、线上接力分享抗疫小故事、重温习近平总书记在纪念五四运动一百周年的讲话。

首先,党支部书记张慧敏向大家传达了关于学习习近平总书记五四寄语精神的相关文件。接下来,支部各位同志一同在线上观看了北大思政微课堂《战“疫”时刻看中国》视频,观看结束后,每位同学都感触颇深,分别发表了自己的观后感悟。随后,支部委员李一涛带领大家回顾了北大医学援鄂医疗队在这抗击疫情72天中的大事记,带大家回到那段危险与激情并存的抗疫岁月,对英雄们致以最崇高的敬意。

总书记在给北大援鄂医疗队全体“90”后党员的回信中充分肯定了“90后”团体所做的贡献和努力。在学习总书记回信后,各位学生党员分享了在疫情期间他们的所见所闻,讲述了那些打动他们的故事。其中,章松涛分享了李兰娟在抗疫一线的艰苦工作,于树磊分享了疫情期间为同学们默默付出的学工老师们的故事。

在会议最后,支部委员魏蓝天带领大家重温了习近平总书记在纪念五四运动一百周年的讲话。其中,同学们重点学习了六个“要”,以勉励自己作为新时代的中国青年不负韶华、不负人民。